Великая несправедливость

Великая несправедливость

Самой великой несправедливостью является придавание Аллаху сотаварищей, ширк. Тогда как Аллах создал всё сущее и даёт пропитание всему живому, поклонения достоин лишь Он один.

Однако люди не верующие поклоняются другим богам, наряду с Аллахом. Своим вымышленным богам, тогда как о существовании них не было ниспослано слово в писании.

Ширк является самым великим грехом. Он не прощается и воздаянием за него будет вечное пребывание в Аду.  Если только человек не успеет покаяться за этот грех при жизни, пока он не умер.

В Коране говорится как группа людей, прибывая на судне во время сильного шторма, взывает к своему Господу за помощью, как только Аллах спасает их, они тут же начинают придавать сотоварищей Аллаху.

Есть среди людей взывающие к своим мёртвым устазам и шейхам, приходя на их могилы. В надежде, что они услышат и чем-то им помогут. Объясняют они это тем, что святые шейхи имеют высокое положение перед Аллахом и могут попросить об их прощении у Господа.

Аллах не нуждается в посредниках и принимает мольбы раба своего напрямую. Для этого не нужно посещать специально какие то святые места придуманные людьми или идти к какому-то аулия.

Люди порой испрашивают помощь, от тех, кто не способен помочь даже себе, не говоря о других. Мёртвые не способны слышать и тем более чем-то помочь живым.

В наше время существует группа тех, кто поклоняется солнцу, небу или каменным истуканам. Они их не слышат и не в состоянии, что-либо сделать для них.

Аллах в Коране говорит, чтобы люди поклонялись Ему, а не созданному Им творениям. Все в этом мире сотворено Аллахом и подвластно только Ему одному.

Один Он принимает решение относительно каждой вещи. Ему принадлежит то, что на небесах, земле и то что между ними, и то что под грунтом. Его просят те, кто на небесах и на земле.