Сон

Сон

Сон это еще одна милость, которой нас одарил Аллах. В Коране сказано что ночь дарована нам, для того чтобы мы отдыхали. Во время сна душа покидает наше тело, те кто просыпается к ним возвращают душу, а кто же умирает во время сна, того упокаивают.

Содержание сна делиться на несколько частей. То, что человек переживает за день, откладывается в его подсознании и ночью он может видеть это все во время сна. Если человека мучает кошмар, и он видит плохие сны, то они могут быть от шайтана.

В таком случае нужно поплевать через левое плечо и попросить защиты у Аллаха от зла этого сна. Никому нельзя рассказывать о содержании данного сна. Будь это по причине того что злые языки могут что то накликать или наговорить не доброе, Аллаху знать лучше.

Есть третья категория снов. Они то и сбываются в нашей жизни. Это пророческие сны. Как Пророк мир ему сказал, что не осталось пророчества кроме благих снов. Аллах может предупреждать человека о грядущих событиях через сны.

Когда такие сны сбываются в жизни человека, настает такое состояние, как будто он это уже где то видел. Вроде бы, что-то помнить, но смутно. Событие данного рода называют дежавю.

Перед сном мусульманину следует взять омовение. Прочитать соответствующее дуа, из крепости мусульманина, которое произносил Посланник Аллаха мир ему перед сном. Смысл этой мольбы в следующем, если Аллах Всевышний заберет душу верующего раба этой ночью, то пусть упокоит её вместе с праведниками, если вернёт, то пусть защитит её. После этого надо ложится на правый бок.

Если мусульманин умрет в таком положении, то умрёт в чистоте присущей младенцу у очищенному от грехов.