Смерть неверующих людей

Смерть неверующих людей

Когда умирают не верующие люди, к ним спускаются ангелы и вырывают его душу так тяжело, словно железные крюки впиваются в мокрую шерсть. Душа грешника в ужасе уходит в пятки, не желая прощаться с телом.

Его душу обволакивают в одеяния из ада сотканное из пламени. Душу его подбрасывают высоко в небо и перед ним закрываются небесные врата. Будет слышен голос, спрашивающий кто же это. На что отвечают, такой то, сын такого то. Позоря его предков и его. От него будет исходить смердящий запах и всем будет противно от него.

Когда будут нести тело грешника, к месту его погребения, он будет говорить: Горе мне, куда же вы меня несёте. После того как закопают его тело, как могилу покинет последний человек минуя сорок шагов возвращают душу в тело и начинается допрос в могиле.

К нему приходят и усаживаются два ангела, Накир и Мункар. В хадисе сказано, что будут слышны их шаги, словно тяжелые цепи. От этого погребённого охватит страх и ужас.

Три вопроса будут ему заданы. Кто твой Господь, какова твоя религия и кто твой Пророк, посланный к тебе. На что он не сможет ответить. Говоря ха, ха. Я не знаю, я говорил то же самое что, и говорили другие. С небес послышится голос «Раб мой солгал».

Тут ангелы ударяют его железным молотом, что у них в руках, и он превращается в прах. Крик его слышат все кроме людей, это джины и животные. В качестве наказания, тело грешника в могиле сжимается, что ребра его входят одно в другое словно грабли.

В могиле ему будут показаны два места. Его место в Раю и Аду. Будет ему показан простор и свет Рая со словами, это та обитель, которая была приготовлена тебе, но ты не заслужил её. Затем будет показан огонь Ада и будет сказано ему, это то место, в котором ты пребудешь вечно.

Душа грешника не захочет, чтобы настал Судный День и чтобы его ввергли эту обитель. К нему в могилу пошлют человека с уродливым лицом и с ужасным запахом. Он спросит кто ты, о незнакомец. Ему ответят, это я, твои скверные дела.

Увидев свое место пребывания и участь, которую он заслужил, его постигнет не только физическая боль, которую он получит в качестве воздаяния, но и эмоциональную, гнетущую скорбь от всего упущенного в жизни. Что мог он в своё время последовать за истиной и творить благие дела.