Предсмертный миг

Предсмертный миг

Перед смертью человек видит ангела смерти и провожает взглядом свою душу покидающую тело. После смерти глаза человека часто остаются открытыми, по этой причине. Раб Аллаха издаёт предсмертный хрип во время смерти. Его слышат окружающие.

Перед наступлением смерти человек издалека видит ангела смерти, как бы сквозь предметы он смотрит на горизонт. Вырывают его душу и ступни начинают холодеть и всё тело постепенно остывает.

Души неверующих вырывают, словно вертель с зубьями выдёргивает шерсть. От этого душа грешника испытывает боль и мучается. Душа же праведного раба выходит, словно капля из сосуда. Легко и без препятствий.

Грешники в тот момент поймут, что Аллах это истина и пожалеют, что не последовали за призывом и не ответили посланнику Аллаха мир ему.

В Коране сказано, что душа грешника будет просить, чтобы Аллах опять вернул их к жизни. Обещая, что они будут совершать намаз и возьмутся за благие дела, которые они отбросили.

Человек умрёт так, как он жил. Чтобы постиг благой конец, нужно как можно больше времени проводить за хорошими делами, чтобы ангел смерти забрал душу, когда Аллах будет доволен своим рабом. И сторониться всего мерзкого и порицаемого, чтобы не дай Аллах, ангел смерти был направлен к человеку, во время совершения им греха. Упаси от этого Аллах.

Если Аллах доволен человеком, то в конце жизни Он направит его на благой путь и будет побуждать делать хорошие деяния, чтобы забрать его душу в поклонении или во время совершения праведных дел.